Bahan :
2 kg jerohan sapi, babat, usus, paru dan jantung. Cuci
2 liter santan, dari 1 butir kelapa
6 butir telur, direbus
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
10 butir bawang merah, digoreng
Minyak goreg untuk menumis
4 batang daun bawang, diiris halus
8 helai daun seledri, diiris halus
3 buah jeruk nipis
4 helai daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir kemiri
Garam dan merica secukupnyaa
16 buah bawang merah
8 siung bawang putih
Cara :
1. Bersihkan jerohan sapi. Rebus hingg aempuk. Ambil kaldunya sebanyak 2 liter
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
3. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas
4. Tuangkan kaldu kedalam tumisan bumbu
5. Tambahkan santan
6. Masak hingga mendidih
7. Masukkan potogan jerohan
Cara Penyajian :
1. Siapkan mangkuk
2. Taruh potongan jerohan, telur
3. Siram dengan kuah
4. Taburkan bawang goreng.bubuhi daun bawang dan daun seledri
5. Tambahkan jeruk nipis
http://blogkumpulanresep.blogspot.com/2012/09/resep-soto-maduro.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar