Jumat, 03 Mei 2013

Ayam Plecing


BAHAN
  • 1/2 ekor Ayam (4 bagian)
  • 5 bh Cabai merah
  • 5 bh Cabai rawit
  • 1 sdt Terasi
  • 6 bh Jeruk limau
  • 1 bks Masako® Rasa Ayam (13 g)
  • 250 ml Air
  • 5 sdm Minyak
Pelengkap:
Selada, Timun, Tomat, Nasi putih
CARA MASAK
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan terasi. Sisihkan.
  2. Masukkan ayam, air, perasan jeruk limau, Masako® Rasa Ayam, nyalakan kompor dengan api sedang, masak hingga kuah menyusut.
  3. Matikan kompor, masukkan bumbu halus, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, panggang ayam hingga kecoklatan, angkat, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar